?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
PowerShell Enteprise Certified Administrator
Speaker Rabbit
abbra
Прелестно: Windows 8 администраторам будет рекомендовано выучить консоль и использовать Windows 8 в режиме без графического интерфейса.

http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2012/01/11/windows-server-8-server-applications-and-the-minimal-server-interface.aspx

В дополнение к серверному ядру (Server Core) и графической серверной среде (Server Graphical Shell) будет еще минимальный серверный интерфейс (Minimal Server Interface) -- локальные средства администрирования без Internet Explorer, мультимедии и десктопа в целом. В серверном ядре будет недоступна MMC (графическая консоль управления), поэтому все snap-in пойдут лесом, пока не будет установлен Minimal Server Interface. А Internet Explorer и движок MSHTML нужно будет доустанавливать отдельно.

С Server Core будет поставляться .NET Framework 4.5 и PowerShell. Так что, видимо, все админы должны готовиться знать PowerShell и C#. PSEC, короче, Администраторам.

P.S. Очевидно, получается пятничная тема, да еще и 13-го.
Tags:


  • 1
completion - это не только имя исполняемого файла, но и переменные (например, при правильном completion, pkill -9 будет показывать подсказку по запущенным процессам).

Я не буду удивлён, т.к. powershell, последнее отродьё MS, с которым я плотно познакомился до того, чтобы сделать MS ручкой и уйти в нежные объятья опенсорса.

И я точно знаю, что эта вещь написана големами под руководством идиотов. Ни один вменяемый сисадмин, имей он альтернативу, подобного использовать не будет.

Причина? Рвётся абстракция очень быстро. Шаг влево, шаг вправо - и ты на единие с дотнетом, как будто все сисадмины должны быть гуру в иерархии классов дотнета.

Это уже не говоря про омерзительный more, который по нажатию enter засирает скроллинг левыми строчками.

Если ты обратил внимание, то я не случайно написал о "все админы должны готовиться знать PowerShell и C#."

Но для любителей посопротивляться есть PoshConsole, PowerShellPlus и прочие поделки.

  • 1