abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Заметки первого дня SambaXP 2012

Пока одной строкой:
  • Брэдли Кун из Free Software Conservancy рассказал о том, как проходят юридические разбирательства по нарушению GNU GPL в США, поскольку он и есть тот юрист, который эту работу ведет.

  • Микрософт переименовала SMB 2.2 в SMB 3.0. C точки зрения производительности это будет самая быстрая сетевая файловая система. В их тестах они получили 5.7 гигабайта в секунду на FC (54Gbps) при уменьшении нагрузки на стороне клиента. Ждите в Windows Server 2012 Storage Platform в конце этого года.

  • Samba Team работает над поддержкой SMB3. Был продемонстрирован ролик копирования DVD с Самбы по SMB3 с параллельным вырубанием Самбы и прозрачной миграцией копирования на другой узел в кластере. Клиент только замер на пару секунд и продолжил копировать, никаких ошибок. Полная реализация ожидается тоже не ранее конца 2012 года. В это время в рассылке samba-technical@ китайский чувак из EMC пытается собрать smbtorture4, чтобы тестировать EMCшную реализацию SMB3 и утверждает, что их продукт выйдет в этом году. У них что, тестов продукта своих нет?

  • OpenChange продемонстрировал практически работающий сервер Exchange под GNU/Linux на базе Samba4 и SoGo, с которым работает по нативному протоколу нативный виндовый Outlook самой распоследней версии. "Практически работающий" из-за того, что он еще в некоторых ситуациях падает.


Через час у нас вечеринка, потом надо дописать свой доклад. Может быть в пятницу смогу написать подробнее.
Tags: floss, protocols, samba, sambaxp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments