?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Глупый вопрос в период всемирного кризиса
Speaker Rabbit
abbra
Скажите, перестали ли вы смотреть на состояние банковского счета в день, когда на него должны попасть регулярные поступления? Скажем, зарплата или другие переводы, о которых заранее известно, что они будут и нет причин предполагать, что они не состоятся.

Как быстро сформировалось у вас доверие к банковской системе?

  • 1
У нас по дебетовой карточке новые транзакции в выходные видны без проблем, ровно как и денежные переводы в реальности внутри страны проходят в течение минуты-двух даже в выходные.

С переводами я однажды нарвался. Покупал новую машину и переводил деньги на счет, который дилер указал в контракте. Деньги ушли, но в проводке оказался номер счета совсем другой. Я перепроверил несколько раз, в исходных данных все было правильно. Волосы начали менять цвет...

Оказалось, что крупные компании имеют счета в нескольких крупных банках и используют услугу динамической маршрутизации платежей, уходящих в другой банк на их же счет. Такие платежи маршрутизируются на их счет в _этом_ банке, потому что так дешевле.

Несколько седых волос все же осталось.

мне ещё и коллеги из Эстонии жаловались на отсталость банковской системы в Германии

а с динамической маршрутизацией впечатляющая подлянка : ) Хотя мне кажется, что в случае ошибки всё равно можно было бы вернуть деньги, хотя и с некоторыми хлопотами. Это ж не биткоины.

Я в службу поддержки банка звонил, мне там только смогли объяснить, что этот счет принадлежит той же конторе. Детали реализации раскрывать отказались. :)

В принципе, с большой суммой должно быть меньше проблем с возвратом, да. Это же не миллионы, в конце концов. :)

  • 1