?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск
Speaker Rabbit
abbra
В Минске дождь чередуется с красными закатами, а вот по пути сюда мы из дождя попали в литовские снега и созерцали чуть припопрошенные снегом белорусские озимые. Волнистые поля Ошмян как суровый ответ калифорнийской долине Напа. Жаль, что проезжали мы их ближе к сумеркам, застряв сначала на литовской, а затем и белорусской границах. На литовской границе сняли с рейса одну женщину, а на белорусской пограничники довольно долго разбирались с тремя-четырьми пассажирами. В результате, автобус приехал в Минск с часовым опозданием даже несмотря на попытки водителя нагнать график на платной трассе.

Вечером пришлось звонить в справочную и выяснять, почему не ходят электропоезда на осиповичском направлении. Только прямо "наехав" на сотрудницу службы 105, удалось выяснить, что электропоезд 22:42 "еще не отправился" в 23:20 "по техническим причинам", а когда его отправят, они и сами не знают. О судьбе людей, ждавших без информации на платформах по пути следования, никто в БЖД и не думает -- никаких уведомлений не было. Поезд вышел с часовым опозданием, родные добрались домой ближе к двум часам ночи. Сегодня выяснилось вот это: http://news.tut.by/society/379853.html

А еще приятно порадовал "Гид по Минску", https://play.google.com/store/apps/details?id=minskguide.org, по сравнению с версией, которой я пользовался летом. Огромное спасибо Алексу Наливко!