Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Speaker Rabbit
abbra
Novell начал обещанное сокращение персонала на 20%. Как и ожидалось, в список сокращаемых попали и те, кто работает над свободным ПО -- в частности, Novell сокращает свою команду по разработке Samba -- до недавнего времени в ней было четыре человека из Samba Team и ряд внутренних разработчиков. Уход Andrew Bartlett может достаточно серьезно замедлить интеграцию с MIT Kerberos.

  • 1
Блин :((( Сволочи :(((

А Gnome что?

нда уж. плохо это

Кстати, /. в этом плане отличился, и это мне на самом деле нравится:

"I sure hope they're released under the GPL... It's good to see companies like this releasing human resources though. I'm going to download some today! Anyone got a torrent?"

Все-таки, расставаться с прошлым надо смеясь.

ну расставаться это да. но жаль, что проект может застопориться
может ibm подхватит? у вас же ведется разработка самбы

Здесь дело в другом -- если ты не знаешь деталей легко подумать, что Самба застопорится. Нет, застопорится MIT Kerberos. Дело в том, что Novell финансирует его разработку и довольно активно, а Samba 4 очень активно разрабатывается вместе с Heimdal, так как в MIT крайне нервно относятся к идее изменения архитектуры системы, несмотря на очевидные проблемы с интеграцией других компонент. Были планы по отработке функционала и архитектуры на Heimdal, а потом адаптации к MIT, поскольку это надо было для Novell (и RedHat, они -- основные поставщики MIT Kerberos). Но теперь, я думаю, дни MIT Kerberos сочтены в плане нормальной работы с Samba 4. Если только кому-то не захочется всю эту работу проделать снова -- убедить MIT, профинансировать серьезный фронт задач по безопасности и так далее. Пока Bartlett был в Novell, такой шанс еще оставался -- внутри себя они бы уж разобрались...

Ну, RIP MIT Kerberos, как говорят на ЛОРе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account