Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Speaker Rabbit
abbra
В школе, где работает супруга, объявилась проверка. Директору намекнули, что у него будут проблемы, если в школе будут работать учителя-нероссияне. В результате всех троих попросили написать заявления об увольнении и... продолжить работать.

Вот теперь думаю: заставить директора отказаться от этой идеи и довести дело против РОНО и комиссии до суда или кинуть?

  • 1

решать конечно тебе

разве потом не будет стыдно перед собой за то что стоял в стороне и смотрел ?

Re: решать конечно тебе

У меня есть знакомый бывший замминистра образования, в понедельник посоветуюсь. Может быть доведу комиссию до статьи.

Кинуть.
Потому что ей продолжать работать в этом коллективе.
Выгнать может и не выгонят, а если начать раскручивать,
то прикинь, какое будет отношение в учительском гадюшнике?

вот именно, что в ЭТОМ коллективе

в любом случае это личный выбор

Ездил недавно через Белоруссию и зондируя почву выяснил, что между нашими странами заключены договоренности, уравнивающие граждан в правах: можно устраиваться на работу, получать медицинскую помощь и даже менять жилье.

Относительно судиться или нет - не знаю. С одной стороны, действительно, - ей потом с ними работать. С другой - мир таков, каким мы позволяем ему быть. Другое дело, что есть вещи, против которых бороться бессмысленно.

Относительно суда - часто сам жалею, что нет своего адвоката, иногда хочется отстоять свои права, а на суды времени нет.

Я же работаю. С этим как раз проблем нет, уже даже милицию научили -- вчера в очередной раз перерегистрировался по месту пребывания на год. Проблемы есть с непонятливыми и трусливыми. Другими словами я тех, кто слушает несущих чушь в законодательной сфере назвать не могу.

Проблема в том, что мы немного связаны детьми, которые уже пошли в школу (не в ту, там с пятого класса), но еще не настолько самостоятельны, чтобы можно было на работе хотя бы до шести вечера задерживаться. Соответственно, уйти в коммерческую компанию или куда-то в другое неучебное заведение пока сложно. Да и школа вроде неплохая, об увольнении речь не идет.

Вообщем, посмотрим, поговорим со знающими людьми на следующей неделе -- скорее не для этого случая, а на будущее.

На сколько это противно... Противно еще то, что подобные вещи (дискриминация по территориальному признаку) многие (не большая часть, но) поддерживают, если не открыто, то в душе. Противно что что-то подобное используют политики (а кто сказал, что политики люди приятные) для агитации сомнительных программ, которые ни к чему хорошему не приводят. Отчуждение приезжих (противоположность поощрения асимиляции?) только увеличивает разрыв культур... Эх... Те же волнения в Париже -- это прокол не демократии, а неправильной политики/программы асимиляции.

Согласен. А главное, это не только разрыв культур, это эффективный метод уничтожения собственной культуры.

Директор там дурак, а у дураков проблемы бывают в любом случае. Не думаю, что комиссия оставила следы, а, возможно, это вообще его собственные домыслы.
Думаю, что надо с П.В.Ч. поговорить.

Насколько я понял, комиссия еще и не пришла, все происходит в ее ожидании. С П.В.Ч., конечно, поговорим, как и с М.А.Г. Впрочем, думаю, что можно будет обойтись ликбезом.

ну... предупреждать надо было...
Я так понял, что комиссия уже пошла, а оказалось ,что ещё нет.
Это важно.

Сказали, что комиссия уже две недели ездит по району. Пришла ли она в школу, сказано не было.

Ну какой же дурак ?

Помилуйте !

У директора работа- не шашкой махать, и не акции протеста, забастовки к примеру, устраивать, а
1) организовывать процесс обучения,
2) подбирать коллектив и т.д.
3) в т.ч. подчиняться начальству. Иначе это может оказаться в конце концов не школа , а чёрт знает что.

И он -солдат в некотором смысле. Он, как мне кажется, на самом деле, ПОКА вывернулся из ситуации максимально красиво. Если следов нет, то и заявлений не останется.

Другое дело, и я уже Саше говорил, что ни смысла логического, ни юридической основы таким оборотам я не вижу. Как эту проблему решать - я полагаю, самым советским образом: позвоночным. Обращаться за разъяснениями к кому надо через кого следует. Все остальные способы - сутяжничество, скандал, акции протеста, могут оставить выжженую землю и попортить нервы существенно сильнее, а к результату и не привести. так что их лучше оставить на потом.
Вот такое моё мнение. И ещё неплохо было бы провентилировать ситуацию - а есть ли подобные поползновения в других школах по стране и по Москве.

--Денис

Re: Ну какой же дурак ?

Денис, моя оценка основана на информации из других источников про другие сюжеты. Я полагаю, что ситуация, когда ему показалось что намекнули, а он не стал уточнять -- весьма реальна. Не уверен также, что он точно понимает разницу в юридическом статусе сотрудников из Белоруссии и Новой Гвинеи.
Согласен с Вами в том, как надо сейчас действовать.

Re: Ну какой же дурак ?

http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=6396
Вот, человек не поленился, написал в Государственную инспекцию труда по Москве, Федеральную миграционную службу и ГУВД г.Москвы с просьбой разъяснить порядок трудоустройства белорусов, трудоустройства без регистрации, сроков заключения срочных договоров, а также ответственности (точнее ее отсутствия) администрации за незарегистрированных работников.
Завтра передадим директору печатные копии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account