abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Вот и меня понесло в ЖЖ. Переезд в МСК получился странным -- с одной стороны, семья осталась в Минске и времени свободного прибавилось, с другой -- девать его пока некуда: по внутренним правилам нашего Борга, заниматься своими открытыми проектами в свободное время я пока не могу, надо кучу бумажек подписать. Ну да ладно, хоть книжку по Самбе можно продолжить писать без особых проблем.

Кстати о Самбе. Начал собирать забавные истории/байки и вот одна из них. Какое-то время назад в штатах внедряли в какой-то компании мейнфрейм, в разделах которого должны были работать файловые сервера на самбе. При этом постоянно что-то не работало и именно с самбой. Дошло дело до разработчиков, те потребовали перехвата сетевых соединений и обнаружилось, что как только инженеры, ответственные за внедрение, вводили мейнфреймовый раздел с самбой в домен, так через некоторое время сисадмины компании со своей винды эту машину из домена удаляли. Результат -- “ваш мейнфрейм не работает”. Накостыляли им, конечно, по самое не хочу, однако вот такая история...
Subscribe

  • Как нашли Badlock

    После насыщенного бессонными ночами и напряженной работой месяца, мы выпустили обновления Samba для закрытия дыр Badlock. Я написал статью в блог…

  • -ELOP

    errno(3) - Linux man page Name errno - number of last error Synopsis #include <errno.h> Description The <errno.h> header file…

  • SambaXP 2015

    Отписался о прошедшей конференции SambaXP: https://vda.li/en/posts/2015/05/23/SambaXP-report/ Делать русскоязычную версию пока не хочу -- надо ли?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments