abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Categories:

Numb3rs

Благодаря ТВ-3 удается пересматривать Numb3rs, премьеру которого мне удалось застать прошлой осенью в Штатах. ТВ-3 начали показывать его в достаточно приличном переводе, а неутомимые народные мстители собиратели уже оцифровали шесть серий первого сезона и трудятся, не собираясь успокаиваться на достигнутом.

Numb3rs интересен тем, что при его подготовке все фигурирующие в кадре математические модели выверяются на верность и уточняются на архивных материалах ФБР по различным серийным убийцам и прочим обитателям криминальных хроник. А CBS совместно с Texas Instruments организовали интерактивную программу (на сайте и в эфире перед выпусками Numb3rs), позволяющую будущим студентам и их родителям понять, для чего надо учить математику.

Труды создателей фильма не остаются невознагражденными -- 7 мая 2006 года Cheryl Heuton и Nicolas Falacci получили престижную премию Карла Сагана за продвижение понимания важности науки в обществе.

Рекомендую к просмотру.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Как нашли Badlock

    После насыщенного бессонными ночами и напряженной работой месяца, мы выпустили обновления Samba для закрытия дыр Badlock. Я написал статью в блог…

  • -ELOP

    errno(3) - Linux man page Name errno - number of last error Synopsis #include <errno.h> Description The <errno.h> header file…

  • SambaXP 2015

    Отписался о прошедшей конференции SambaXP: https://vda.li/en/posts/2015/05/23/SambaXP-report/ Делать русскоязычную версию пока не хочу -- надо ли?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments