?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
HR on the march
Speaker Rabbit
abbra
Никто не хочет заняться high performance computing в Microsoft? А то мне вот сейчас звонили из их HR и пытались купить.

Видимо, нужно сказать "Спасибо!" Игорю Рубеновичу. :-)

  • 1
(Deleted comment)
В России в IT проблемы с кадрами повсеместно, это связано не только с POSIX-подобными средами. При явном отсутствии специалистов происходит перегрев зарплат и непонимание в компаниях, за что они платят. Все специалисты, которые выросли сами за девяностые-начало этого века, уже востребованы, а те, кто подрастает, не могут быть взяты, потому что не обладают нужными знаниями. Растить кадры в российских вузах уже не могут, а в компаниях, как правило, не хотят.

Мы как-то с приятелем из Москвы, ген директором в филиале большой американской компании, это обсуждали. Мы-то с ним из тех что "выросли за девяностые" - но только я в другой стране с 96-ого. Так вот, я никак не могла понять, от чего это происходит - до сих пор не очень понимаю...Впрочем, примерный вариант на котором сошлись, свелся к проблеме системы высшего образования, не готовящей достаточного количества хороших кандидатов на начальные должности. Дескать, "учить в компании" приходится с нуля, и только подучишь - уходит не более высокую зарплату, не уследить. Но я все равно не до конца этот феномен поняла. Потому что в стране безумное количество высших учебных заведений - не верится, что все с дефектом :) И потому что сама постоянно молодых нанимаю и учу - на всех уровнях, например, трех человек в начальники отделов повысила в новой организации...Мне кажется, что если человека не только учить, но и вовремя двигать-повышать, то все же меньше утечка будет. Но я явно что-то не понимаю про российский рынок труда.

Увы, Инна, увы, эта пресловутая 1000 вузов в России не производит достаточного объема фундаментально подкованных специалистов. Она производит обезьян, которые умеют нажимать на клавиши (и их аналоги в других отраслях), а не думающих человеков.

Конечно, не все так страшно, но по-хорошему, если бы осталось на Россию где-то 20% от нынешних вузов, то ситуация бы могла улучшиться за счет более тесной координации и концентрации хороших преподавателей и студентов. При наличии реального интереса к этим студентам и результатам их обучения со стороны бизнеса, чего сейчас в целом не наблюдается. Не нужны думающие и работящие люди на производстве, судя по подходу к ним со стороны руководств этих предприятий.

С "вовремя двигать-повышать" абсолютно согласен.

Я, пожалуй, цинично замечу, что думать учат не ВУЗ, а мама с папой, и что не наученные годам к 15 думать начинают редко, хоть они в физтех или MIT попади :)

Ну хорошо, в основном, учат на клавиши нажимать....А как же МГУ, физтех, Керосинка, МИФИ, Ленинградский Политех, Новосибирский Университет? в конце концов, сколько в России компаний, которым и думающие нужны, и платят хорошо? вроде, не так уж и безумно много. (Да их и везде немного :)) )

Да, мама с папой! :-)

Что касается вузов, то перечисленные тобой "бренды", увы, остались таковыми только на бумаге учебника истории. Количество выходящих из них людей, которые могут и, главное, хотят что-то делать, мало.

Компаний тоже мало. Однако ведь не хватает людей не только на чудесные инновационные проекты. Их не хватает и на обычную повседневную работу -- не хватает системных администраторов, внятной службы поддержки, обычных руководителей проектов, нормального маркетинга, между прочим. :-) Не хватает не только генераторов, но и исполнителей. А те, которые приходят из "брендовузов", научены думать, что раз они закончили "брендовуз", то им положены прелести жизни сразу, без той самой повседневной работы. Так и мыкаются через год-полгода с работы на работы, нигде не доводя до нормального состояния порученные дела.

Вот это трагедия российского ИТ. А еще -- IDC с Gartner, которые свои цифры из воздуха высасывают по некоторым направлениям и тем самым помогают общей разрухе и мифологизации.

увы, последнюю строчку я как никто понимаю :((((((
и согласна полностью

(Deleted comment)
Как сидящий на месте управленца (директор по маркетингу) скажу, что ровно наоборот. Но на самом деле, система должна не каждым лично начальником решаться, а кадровой политикой и системой: например, ежегодный пересмотр зарплат и бонусы (обычно, ждут и не уходят), бонусы при поступлении на работу, которые не надо отдавать после определенного количества лет (достаточно большие - чтобы уходить не очень выгодно), "план роста" человека в организации, который его начальник обязан заполнять и обсуждать с подчиненным достаточно регулярно.

(Deleted comment)
Как я могу? Если бы это относилось к друзьям, то стояла бы соответствующая пометка на сообщении.
А так это такой сарказм без использования смайликов.

(Deleted comment)
А ты не спросил - "На хрена в цирке программисты"?

А ты думаешь, меня программистом звали? :-) Вот уж иллюзий ни я, ни эти люди не питали. Только по разным темам, видимо. :-)

А тебе кто звонил, Майкл Соколовский?

Нет, девушка из их HR. Я думаю, что меня Агамирзян "сдал" после Абрау-Дюрсо.

Даже ничего не зная про MS, достаточно пообщаться с ИР, чтобы бежать от их приглашений сломя голову.

Я все же решил голову не ломать и отказаться сразу.

  • 1