abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Category:

Кто есть who?

Итак, Novell с Microsoft заключили сепаратное соглашение. Сложно сказать, что же на самом деле это означает, но выглядит пока все не очень хорошо. Eben Moglen пообещал обязательно добиться от Novell текста соглашения и призвал до тех пор не паниковать и быть наготове.

Подождем. Однако ощущение, что за Самбу с дистрибутивов теперь MS будет пытаться брать мзду, пока что достаточно стойкое.

Upd. PJ провела некоторый анализ: http://www.groklaw.net/article.php?story=20061102175508403 В целом я бы пока подождал ответа Эбена. Думаю, что завтра я услышу подробности от Jeremy Allison (Novell, Samba Team).
Tags: floss, legal, samba, worries
Subscribe

  • Livescribe Pen

    Из США долетел мой Livescribe Pen, 2Gb. Формально он пока не поддерживается в системах, отличных от Windows, но по USB он себя анонсирует следующим…

  • Подарки и всякое

    Опыт этой недели для друзей в Финляндии. Если родственники вам отправят посылку из-за пределов ЕС, то при оформлении крайне желательно, чтобы в…

  • Как нашли Badlock

    После насыщенного бессонными ночами и напряженной работой месяца, мы выпустили обновления Samba для закрытия дыр Badlock. Я написал статью в блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments