Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Казахстан
Speaker Rabbit
abbra
Вот мы и в Алматы. Завтра начнется семинар по “Развитию Linux-сообщества в Казахстане”, участие в котором с нашей “российской” стороны принимают АЕН, Раиль Алиев, Ваня Захарьящев и ваш покорный слуга. Будем говорить о стандартизации (LSB), локализации -- практическая задача: сделать базовую казахскую локализацию, а также о кросс-платформенной разработке. Интересно увидеть и понять местную публику.

Перелет Эйр-Астаной был довольно забавен -- в отличие от Аэрофлота, это совместное предприятие казахов и British Airways знает цену своему слову и мой многострадальный вегетарианский заказ выполнило безо всяких придирок. Аэрофлоту, несмотря на имеющиеся в Amadeus метки о подтвержденности заказов пищи, до реального исполнения еще далеко.

Погода классная, но ночной перелет бросает в сон на полдня, так что кроме гор при посадке еще ничего не видели. Впрочем, и они уже дают огромный положительный импульс.

АЕН с Раилей осилили бутылку виски с тоненькими плитками горького Lindt за четыре-с-половиной часа перелета и мы потом наблюдали презабавнейшую картину на паспортном контроле -- молодые пограничницы долго пытались соориентировать нас в маленькие камеры, висящие в каждой будке, а также заполнить миграционные карточки, несмотря на полное понимание ненужности их с обеих сторон.

А потом мы погрузились во встречавший нас автобус “Фонда Сороса” -- как оказалось, тот же самый, который возил семинарщиков полтора месяца назад в соседней Киргизии.

Проспав полдня (рейс прилетел в полшестого утра), обнаружил, что “Достык” и “Каргалинский”, в котором будет семинар, достаточно далеки друг от друга. Ну ничего, через час будем обсуждать программу в офисе Миши.kz, который находится в двух минутах от “Достыка”.

Все еще впереди. :-)

?

Log in

No account? Create an account