abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Алматы-1

Первый день прошел удачно: публика чудесная и активная. А вот погода испортилась -- если в первый день было еще возможно рассмотреть горы, то сегодня утром вообще все заволокло туманом и видимость была метров 50. А в понедельник вообще с обеда пошел дождь, не прекратившийся даже поздним вечером.

Сотрудники Турецкого Университета, находящегося в Алматы, уже успели сделать глоссарий OpenOffice.org на казахском языке и получить на него рекомендацию в Казахской ассоциации терминологии. Фактически, это уже официально утвержденная редакция глоссария. Также они зарегистрировали проект перевода KDE и обещают привлечь двух профессоров-лингвистов и порядка 300 студентов к работе над локализацией KDE и OpenOffice.org.
Subscribe

  • Последний день Дэн Сяопина перед опалой

  • hackerbread

    Зарядил два часа назад свой первый хлеб в хлебопечку и теперь мучаюсь запахами и тем, насколько он получится или нет. С одной стороны, нельзя читать…

  • Отпуск

    В Минске дождь чередуется с красными закатами, а вот по пути сюда мы из дождя попали в литовские снега и созерцали чуть припопрошенные снегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment