abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

"Вот тебе, Ванечка, ESR, может на что и сгодится..."

Недавний демарш Реймонда в очередной раз для меня подтвердил простую истину, что жить старыми заслугами нельзя и оценивать человека надо по его делам, а не словам. Ушел Реймонд в Ubuntu из Федориной шляпы и ладно, наврал при этом с три короба, это тоже обсудили. Как и его желание пропиариться -- о своем уходе Реймонд написал не только в специализированную рассылку по Федоре, но и позаботился об отправке копий в основные электронные СМИ специализированной же тематики.

Но сегодня у нас вечер цитат и поговорок. Нет худа без добра, этот шум заставил обратить внимание на ситуацию с действительно медленным кодом YUM-а и людей, которые им не пользуются. Так, в университете Дюка, где работает Сет Видал, автор YUM-а, работают также и другие не менее талантливые люди. Например, Патрик Рейнольдс, один из исследователей Nexus, концепции защищенной операционной системы следующего поколения. Патрик обратил внимание на длительность некоторых операций, провел профилирование кода и предложил ряд советов по переписыванию кода. В результате часть операций, в первую очередь поиск пакетов, ускорилась в 10-15 раз.

Нужен ли ESR тому дистрибутиву, к которому он переметнулся? Врядли, если честно. Желание Реймонда пошуметь вместо реальной работы в последнюю пятилетку уже давно набило оскомину. Да и в Ubuntu он приходит со своим заявлением, что там apt-get собран статически и от удаления /lib/libc* работоспособность базовой системы не пострадает, как "страдает" Fedora Core. Ну что же, пусть испытывает судьбу еще раз.
Tags: development, floss, lessons
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments