Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
"Вот тебе, Ванечка, ESR, может на что и сгодится..."
Speaker Rabbit
abbra
Недавний демарш Реймонда в очередной раз для меня подтвердил простую истину, что жить старыми заслугами нельзя и оценивать человека надо по его делам, а не словам. Ушел Реймонд в Ubuntu из Федориной шляпы и ладно, наврал при этом с три короба, это тоже обсудили. Как и его желание пропиариться -- о своем уходе Реймонд написал не только в специализированную рассылку по Федоре, но и позаботился об отправке копий в основные электронные СМИ специализированной же тематики.

Но сегодня у нас вечер цитат и поговорок. Нет худа без добра, этот шум заставил обратить внимание на ситуацию с действительно медленным кодом YUM-а и людей, которые им не пользуются. Так, в университете Дюка, где работает Сет Видал, автор YUM-а, работают также и другие не менее талантливые люди. Например, Патрик Рейнольдс, один из исследователей Nexus, концепции защищенной операционной системы следующего поколения. Патрик обратил внимание на длительность некоторых операций, провел профилирование кода и предложил ряд советов по переписыванию кода. В результате часть операций, в первую очередь поиск пакетов, ускорилась в 10-15 раз.

Нужен ли ESR тому дистрибутиву, к которому он переметнулся? Врядли, если честно. Желание Реймонда пошуметь вместо реальной работы в последнюю пятилетку уже давно набило оскомину. Да и в Ubuntu он приходит со своим заявлением, что там apt-get собран статически и от удаления /lib/libc* работоспособность базовой системы не пострадает, как "страдает" Fedora Core. Ну что же, пусть испытывает судьбу еще раз.

  • 1
Эрег -- штатный пи$#обол. Что уж тут.

May be, a week later someone finds 3G hardware in this wonderful (like in "full of wonders") device?

well, I know the guy who has put there all those e.e.-s :) actually, he started with hiding mike in 770 on request of... ahem... few guys ;) nevertheless, you won't find 3G, but 3D (and 2D too) acceleration engine is there. but the licensing most probably won't let materialise open-sourced DRI for 770/800 (and whatever TI OMAP based).

I am not crying for 3d, really. Quality working 2D (video, photos) would be perfectly enough.

PS Why do we use English here?

Re: offtopic, but...

English - действительно, эт' я на якорь встал, машинально ;)

3D на самом деле, да еще вкупе с 2D, придал бы надлежащего ускорения продажам... без них (продаж) это все просто превратится в yet another zaurus.

Я очень сильно удивлюсь, если 800 не станет заурусом. Для того, чтобы им не стать - надо поднять настоящую бурю маркетинга. Пока что это не буря - так, отдельные сполохи на горизонте.

Re: offtopic, but...

мммм... комментировать на публику обьем продаж собственного работодателя, а уж тем более заглядывать под капот каузальных связей и хинтов из серии "а как же оно было на самом деле" - занятие уже даже не рискованное.

но уже сейчас видны некоторые промахи, от которых становится слегка не по себе, и маркетинг там как раз в числе наименьших грехов. на память приходит знаменитое «и тогда живые позавидуют мертвым»...

Мне кажется, приуменьшение важности маркетинга - типично для технарей. Впрочем, кто я такой, чтоб спорить с инсайдером...

Re: offtopic, but...

я как раз не преуменьшаю важность маркетинга и продаж - в предыдущей инкарнации в этой же конторе имел не раз возможность убедиться в первичной ценности правильных маркетоидов и продавцов, как прямым методом доказательства, так и плясом от обратного. да и несколько лет карьеры в IT для финансистов отбили неуважительное отношение к деньгам и торговле.

речь шла о других, нетехнических (административных) аспектах процесса разработки, но увы, без деталей разговор беспредметен. дадим времени показать истинную суть...

ok, дадим;)

Re: offtopic, but...

LOL :-)
Но насколько я понимаю, на OpenVR еще хоть какие-то надежды есть?

Re: offtopic, but...

чтобы были надежды, нужно чтобы прекратилась текущая форма защиты IPR путем параноидальных NDA, security affirmatives, etc.

я практически не верю в это.

Да, Сереж, читал уже :-)

Чего то я отстал от жизни. Эрик вроде как один из совладельцев Linspire.
Или уже нет?

Он поднялся на их доску лидерства: http://www.linspire.com/lindows_news_pressreleases_archives.php?id=205
Забавно, кстати, что в этом пресс-релизе все ссылки о нем идут в Википедию, а не на его сайт, даже когда речь идет о его книгах, которые полностью выложены на сайте.

Понимаю, нейтральность и все такое, но забавно.

Помню его слова про "I'm your worst nightmare", сказанные какому-то менеджеру из M$, и процитированные в фильме "Revolution OS". Пеар и выпендрёж. :))


Удивительно противная личность. А почитаешь его блог - хочется сразу поставить винюки и пойти в Майкрософт работать.

Я его блог не читал, потому степень противности определить не могу. :) Просто обратил внимание на вышеприведённый поступок героя, ибо какой-то он детско-пионерский.


Если б он был наивняк - это было б пол беды. А это пафосно-напыщенный нарцисс.

Он, по-моему, сразу и всегда производил впечатление... ну, брехуна, говоря по-старому. Что он сделал? Fetchmail? Это элементарная идея, поданная с дикой помпой, которая реализуется за полчаса на любом скриптовом языке? (В то время, может быть, нет, но всё равно - невеликое изобретение.) Что ещё? NCurses, который стоит невероятных сил засунуть в цикл select?

По-моему, программирование - не тот путь, который выбрал этот человек.

Именно. Вот оказался он в нужное время в нужном месте и все. Просто не было повода о нем говорить, а тут, скажем так, упомянул его мимоходом, поскольку результат для Yum оказался вполне полезен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account