Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Свидетели аварии :(
Speaker Rabbit
abbra
Сегодня гуляли по городу с детьми после очередного этапа медосмотра младшего для школы и стали свидетелем тяжелой аварии на Комсомольском проспекте. Четверо парней неслись на красный свет по Комсомольскому в центр и врезались в машину, стоявшую на светофоре на выезде со стороны Фрунзенской набережной. От удара у стоявшей машины смяло двигатель, а наехавших развернуло задом наперед и понесло на нас, перевернув несколько раз.

По счастью для нас, летевшую машину развернуло практически на 180 градусов, так что несло ее не на тротуар, а вдоль него. На нас полетели осколки стекол и пыль, переходившую улицу женщину не зацепило, но она сильно ударилась, бросившись назад на тротуар. Таня прижала Дашу к забору, чтобы не зацепило и не засыпало пылью, а Юрка отскочил к забору сам и удивленно сказал: "Это моя первая авария...".

Последнее, что я видел, уводя детей с места аварии в следующие секунд тридцать -- вопль водителя-гонщика по отношению к сидевшему справа-сзади -- того сильно стукнуло при переворотах машины и он не откликался. Остальные были в крови. Пострадавшая девушка в разбитой машине, в которую они врезались, вроде бы была в порядке. Во всяком случае, водитель из стоявшей рядом с ней машины спрашивал ее о состоянии, а она вполне внятно отвечала и повреждений заметно не было. Все было как в замедленном кино, у меня был шок потом еще часа четыре...

Скорая приехала минут через 7-10. Точнее, пронеслись машины четыре, но видимо, на другие вызовы, и только потом прошла машина для этого случая.

Набросал приблизительную схему на Яндекс-карте.

Спаси и сохрани.
Tags:

  • 1
Это ты ещё не водишь.
Я за свои семь лет стажа видел больше десятка трупов.
И несколько раз на моих глазах сбивали людей.
Вобщем, аккуратно. Очень аккуратно.

Я трупы вижу, к сожалению, несколько раз в год. Когда учился в школе в Венгрии, видел практически раз в две недели, а то и чаще -- у нас школа была за 40км от военного городка и мы ездили каждый день по очень опасной автостраде. За две недели в Саудовской Аравии видел пять трупов. Про водителей мне каждый раз хочется не то чтобы молиться, но по крайней мере пожелать спокойствия на дороге.

когда я в москву приезжаю я вижу 1-2 трупа в результате аварий. За последние 6 лет традиция нарушилась только один раз, когда на LinuxFest ехал. Тогда мы просто на перроне с поезда на электричку пересели и за эти 15 минут ничего непроизошло. Главное в таких случаях, потом, после проишествия детям ненавязчиво и без запугиваний объяснить, к чему может привести халатность на дороге.

Re: каждый раз

Да, ровно это и сделали. Еще постарались, чтобы они о произошедшем не вспоминали, потому что дети обращают внимание не на последствия (нужно аккуратно вести себя на дороге), а на детали (он весь в крови был).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account