abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Свидетели аварии :(

Сегодня гуляли по городу с детьми после очередного этапа медосмотра младшего для школы и стали свидетелем тяжелой аварии на Комсомольском проспекте. Четверо парней неслись на красный свет по Комсомольскому в центр и врезались в машину, стоявшую на светофоре на выезде со стороны Фрунзенской набережной. От удара у стоявшей машины смяло двигатель, а наехавших развернуло задом наперед и понесло на нас, перевернув несколько раз.

По счастью для нас, летевшую машину развернуло практически на 180 градусов, так что несло ее не на тротуар, а вдоль него. На нас полетели осколки стекол и пыль, переходившую улицу женщину не зацепило, но она сильно ударилась, бросившись назад на тротуар. Таня прижала Дашу к забору, чтобы не зацепило и не засыпало пылью, а Юрка отскочил к забору сам и удивленно сказал: "Это моя первая авария...".

Последнее, что я видел, уводя детей с места аварии в следующие секунд тридцать -- вопль водителя-гонщика по отношению к сидевшему справа-сзади -- того сильно стукнуло при переворотах машины и он не откликался. Остальные были в крови. Пострадавшая девушка в разбитой машине, в которую они врезались, вроде бы была в порядке. Во всяком случае, водитель из стоявшей рядом с ней машины спрашивал ее о состоянии, а она вполне внятно отвечала и повреждений заметно не было. Все было как в замедленном кино, у меня был шок потом еще часа четыре...

Скорая приехала минут через 7-10. Точнее, пронеслись машины четыре, но видимо, на другие вызовы, и только потом прошла машина для этого случая.

Набросал приблизительную схему на Яндекс-карте.

Спаси и сохрани.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments