Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Финские зарисовки
Speaker Rabbit
abbra
В четверг, оказывается, в Финляндии был исторический день: с полуночи пятницы вводился запрет на курение в общественных местах (ресторанах), поэтому любители курить в обществе собирались и выкуривали последний сладкий и немного с горчинкой запах свободы. Пикантность ситуации усугублялась тем, что в четверг же был всемирный день без табака, который в Финляндии превратился, таким образом, в Последний День Табака.

Мы с lvader и моими мидгардовскими коллегами устроили небольшой тур в Teerenpeli. Дым коромыслом, обсуждение печального будущего -- из 130 поданных заявок на продление разрешения курить в ресторане еще на два года были удовлетворены около сорока -- время незаметно подобралось к полуночи. За несколько минут до полуночи музыкальный фон сменился "Финляндией" Сибелиуса, а сразу после -- Show must go on! Между ними был еще рейд официанток с сигаретами в зубах, изымающих пепельницы и бычки у посетителей. Смотрелось просто уморительно, а финальным аккордом был крик из глубины зала: "Чистый воздух -- отрава!"

  • 1
душевная история!!!

Хорошо, что я бросил. :)

Саша, это ты? Узнаю по userpic

Smoking bitches should die immediately!

Не дождёшься :P

at least immediately after you ;)

Еще одна тюрьма народов.

К власти пришли правые центристы вместе с зелеными и первое, что сделали, это вот такие противокурительные законы. Как выяснилось, закон запрещает курение в ресторанах и барах, кроме как в закрытых комнатах, где не подается еда, и на открытом воздухе (террасах). Все остальное -- запрещено.

Количество баров, получивших лицензию на двухлетнюю отсрочку, теперь около 100. В целом, вся Европа движется в этом направлении -- Норвегия и Эстония тоже недавно ввели/введут аналогичные законы, в других европейских странах они уже действуют в определенном объеме.

В тюрьме, судя по ЖЖ тех, кто там побывал, все же курят.

хе хе. Раньше они к нам бухнуть приезжали, теперь покурить будут ездить. Tervetuloa! :))) Хотя, если честно, я не замечал, что в Хельсинки так уж сильно курят. По крайней мере единственное место, где у входа я постоянно видел гору бычков на асфальте, это старый портовый склад рядом с терминалом "Викинга". Там находится контора под названием DFF, где раньше постоянно тусовалась русскоговорящая киношная братва.

ЗЫ а я вот бросил, чего и вам желаю. 16 лет курил...

На улице курить можно пока что, так что не пропадут. А сам я не курю, меня друзья так развлекали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account