?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гори гори ясно...
Speaker Rabbit
abbra
На работе неожиданно обновили служебный Thinkpad T40 на T60. Переезд равносилен двум пожарам, но тут, я надеюсь, без пожара все-таки обойдется, несмотря на то, что батарея модели 92P1131, которую Lenovo объявила в розыск 1 марта 2007 года за возможность возгорания.

Естественно, я тоже объявил розыск -- работающей батареи. Сервис заявку принял, правда сроки не говорит -- может две недели, а может и больше, никто не знает. Пока сижу, читаю все, что есть по поводу горящих батареек. Да, первым возмутился Gnome Power Manager, сообщив, что батарея, возможно, подлежит замене и предложил посетить сайт Lenovo. Спасибо Ричарду Хьюзу, hughsient.

Все-таки есть определенная прелесть в эксплуатации машин через год после их выхода (произведена в июне 2006) -- все поддерживается, все работает. Была, правда, одна проблема -- драйвер видео-карты i810 в X.org упорно не мог понять режим 1400х1050, прописанный 915resolution, все норовил "скатиться" на 1280х1024. Пришлось пересесть на X.org server 1.3, чтобы воспользоваться новыми наработками Кейта Пакарда в виде драйвера intel.

При этом, заметьте, что с i810, что с intel, работало аппаратное ускорение OpenGL, Compiz/Beryl и все остальные вкусности. Вот только i810 не хочет жить с естественным разрешением экрана и все...
Tags:


  • 1
Драйвер 'intel' работает, так что к i810 я возвращаться не буду. Даже такая нетерпеливая вещь как Hannover работает.

  • 1