abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Category:

Clutter

За Clutter-ом я слежу давно. Отличная библиотека, позволяющая просто и быстро строить пользовательские интерфейсы на OpenGL, с приятными эффектами и достаточно простой архитектурой. Пока приложений на Clutter-е не так и много, есть несколько примеров в его поставке (toys), да видео-плееры, которые OpenedHand пишет для своих заказчиков. Но среди этих примеров есть один замечательный по своей практической ценности: opt. Opt -- это простенький проигровщик презентаций, с собственным языком описания (на базе XML). Выглядит все очень приятно, а вот во время GUADECа, где о Clutter-е узнала и широкая общественность, Фернандо Эрерра и Альберто Руиз довели Opt до вполне внятного состояния: он теперь может проигрывать в качестве презентации PDF-файл и на Thinkpad управляться его акселлерометром, то есть просто ударами по бокам экрана. Ударим справа -- пойдем вперед, на следующий слайд. Ударим слева -- вернемся назад. Интуитивно понятный ударный интерфейс.
Tags: floss, fun, presentations
Subscribe

  • Как нашли Badlock

    После насыщенного бессонными ночами и напряженной работой месяца, мы выпустили обновления Samba для закрытия дыр Badlock. Я написал статью в блог…

  • -ELOP

    errno(3) - Linux man page Name errno - number of last error Synopsis #include <errno.h> Description The <errno.h> header file…

  • SambaXP 2015

    Отписался о прошедшей конференции SambaXP: https://vda.li/en/posts/2015/05/23/SambaXP-report/ Делать русскоязычную версию пока не хочу -- надо ли?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments