Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Вернулись
Speaker Rabbit
abbra
Вернулись домой из отпуска. Десять дней в Юго-западной Финляндии, архипелаге Турку, Хельсинки и Стокгольме, затем четыре дня в Питере (огромное спасибо sighup, ishc и отдельно Лиде с Женечкой!). Теперь надо разобрать фотографии и доделать видео докладов "Протвы".

Комментариев и размышлений по поводу бодания вокруг "Linux в школы" не будет -- так уж получилось, что я нахожусь посередине между заинтересованными сторонами, а времени на все не хватает. Так что уж лучше будет семья и работа над нашим продуктом, выходящим этой осенью, чем флейм.

  • 1
"А что действительно подумал кролик, никто не узнал, потому что кролик был очень воспитанный" (с) :)

С возвращением. У нас тут весело.

Почему-то думаю, что ты и посредине делаешь по совести.

не в тему

Саш, а ты про это чудо управленческой (или всё же откатной?) мысли что-то слышал?

Re: не в тему

А что там "не так"? Они же на SCO сидят во всех отделениях и уже не одну пятилетку. Для них перенос приложения представляет серьезную деятельность (знаю не по наслышке), которая требует больших финансовых затрат, чем обновление версии. В текущей ситуации (переписывание приложений идет уже не первый год и конца и края не видно) это естественный выход.

Будь на месте SCO кто-нибудь вроде Microsoft или RedHat/Novell/etc, ничего не изменилось бы.

Re: не в тему

Про "сидят" догадался, а вот про смысл обновлять (и тем более пиариться) -- не понял. Или старое уже не поддерживается, а им формальная поддержка от трупа (пусть и в лице местного представителя) всё равно интересней, чем честное отсутствие?..

Re: не в тему

Так поддержка же есть и не только формальная. А насчет трупа -- это пока что преувеличение: последний 10-К (http://ir.sco.com/secfiling.cfm?filingID=950134-07-13419) показывает в среднем уменьшение доходности по UnixWare и OpenServer на 16% за три месяца и 17% за полгода, но они еще в области 20млн USD колеблются. И при этом апгрейд производит БизнесКонсоль, а не SCO, а этот партнер сам по себе достаточно устойчив.

Опять же, надо понимать возможности Сбербанка и его реальность. Переписывание приложений -- процесс длительный, а окончание действия лицензий на предыдущую версию нужно как-то учитывать. Вот они и проапгрейдились. Шуму больше, чем на самом деле события.

Re: не в тему

А вот что и не так: http://www.linux-watch.com/news/NS4717374725.html

Re: не в тему

Угу. Мой последний комментарий остается актуальным: "Опять же, надо понимать возможности Сбербанка и его реальность. Переписывание приложений -- процесс длительный, а окончание действия лицензий на предыдущую версию нужно как-то учитывать. Вот они и проапгрейдились. Шуму больше, чем на самом деле события." (последнее -- по поводу апгрейда).

Понятно, что техническим директорам компаний, которые используют продукты SCO после документов, которые SCO отправила в U.S. Securities and Exchanges Comission (их последний на текущий момент 10-Q), впору задуматься о среднесрочной и долгосрочной стратегии. В краткосрочной перспективе (до месяцев 14-16, я думаю) у них время еще есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account