Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Speaker Rabbit

Первое непилотное внедрение OLPC: Уругвай

Иван Крстич рассказывает о своем участии во внедрении OLPC в Уругвае в рамках Proyecto Ceibal (англоязычный блог, видео-блог). Это первое непилотное внедрение OLPC. Я бы хотел обратить внимание на то, сколько необходимо еще сделать помимо предоставления машин школьникам и как эту работу выполняют в Уругвае, которую многие называют "будущей Финляндией Латинской Америки".

Особый интерес представляют результаты пилотного внедрения, которое продолжалось в Уругвае шесть месяцев. По предварительным оценкам, дети создали порядка 1200 файлов на каждой машине, общим объемом около 30-50Мб, в основном фотографии со встроенной камеры и текстовые документы -- как во время занятий, так и в свободное время. Это приблизительно шесть-семь документов в день. Речь, очевидно, не идет о почтовых отправлениях и обмене сообщениям в чатах.
Speaker Rabbit

(no subject)

Судя по разнообразным блогопоисковикам, все жалеют Грефа и вытирают ножи после отставки Зурабова. Герман Оскарович, с другой стороны, добился того, о чем просил давно: его отпустили, теперь можно заняться семьей и детьми, да и просто бизнесом.
Speaker Rabbit

Оборот

Пятница. В девять вечера с работы на Белорусский вокзал, в одиннадцать -- уже степенно трясемся по направлению к Минску.
Суббота. Утро, дети как торпеды, сшибают все на пероне, втыкаются в тебя и долго-долго стоят обнявши. Неспешный автобус домой, увиденные наконец воочию размеченные "велосипед/пешеход" дорожки по району, спасибо ugenk, что заранее подготовил к "шоку".
Полдень. Бильярд, боулинг, толпа детей кидает шары на дорожке, толпа детей толкает киями шары на столе. Юрка решил узнать, куда же ударит именинник, зашел ему за спину и... получил в глаз кием. Узнал!
Так начали отмечание череды юбилеев. У близких друзей -- 10 лет свадьбы, 9 лет сыну. Мы повторим это в следующем году, но весной, а пока после боулингов и развлечений -- дача, шашлыки, велосипеды, дети затягивают на гору педальную машину и... по-моему, все выжили.
Воскресенье. Утро. Меня засовывают в машину, везут по лесному серпантину на вокзал, грузят в поезд. Индейские пляски прощания на пероне, бег на скорость с локомотивом, как же я, оказывается, люблю ночные поезда по сравнению с дневными! Но увы, этот был самый дешевый. Так что здоровый сон в течение десяти часов гарантирует возможность поработать ночью.
Москва очистилась от туч и теперь очень близка к субботнему Минску, правда до +27C еще далеко. Но зато людей в метро практически нет, летнее счастье. :-)
Speaker Rabbit

(no subject)

Умерла тетя Валя. Спасибо Вам, тетя Валя, за радужные "Спокойной ночи, малыши!", "В гостях у сказки" и репортажи с парадов.
Speaker Rabbit

Пробы, пробы...

После вчерашних гуляний на сегодняшнее солнце мы выбрались на роликах -- одни подарила бабушка на каникулах, а другие мы приобрели вчера с помощью коллег по работе, озаботившихся моим здоровьем на день рождения и подаривших карточку "СпортМастера". Поскольку оказалось, что в СпортМастере нет ничего моего размера, то выиграли дети. :-) Постараюсь все же бегать за ними побыстрее, чтобы войти в размер СпортМастера. :-)

Пока дети падали с роликов, мимо проезжала свадьба в лице одинокого лимузина. В субботу помимо "Маршей" и аварий еще был свадебный день -- мы видели наверное пять-шесть лимузинов. Сегодня еще один добрался до нас и попал в кадр:


Видео выше -- попытка понять, что такое imeem, клиент к которому пишут вроде бы на GTK+, но под GNU/Linux еще не выпустили, а также возможности камеры и моих рук.
Speaker Rabbit

(no subject)

Касательно предыдущей записи... Всем огромное спасибо за поздравления. Провели целый день в городе, то под снегом, то под солнцем. Побывали в Швейцарии и в морском аквариуме, да и во многих других местах, дети затребовали катание на карусели в "Детском Мире". :-) Вернулись ближе к полуночи, ноги не держат, хочется спать, и чего я вообще к этому компьютеру полез? :-)
Speaker Rabbit

Предварительная программа SambaXP 2007

Опубликована предварительная программа SambaXP этого года -- http://www.sambaxp.org/index.php?id=117. Решил в этом раз остаться без доклада, потому что основную часть из того, в чем я участвую, расскажут Tridge, Sven Oehme и Jim McDonough. Впрочем, еще есть время на Hierarchical Storage Management, если все срастется до конференции...

Доклады (презентации + аудио) всегда публикуются после конференции, в этот раз, думаю, будет интересно послушать Simo Sorce о том, почему свои исправления лучше отправлять в upstream (в данном случае, в Samba Team), а также ребят из OpenChange о том, насколько они продвинулись в реализации MAPI на основе Samba4. К конференции они обещают работающую и задокументированную библиотеку, которая сможет получать/отправлять письма в Exchange Server.