Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Speaker Rabbit

+- 20 лет

Отлично совпало в ресурсах, которые я читаю:
  • Bruce MacEwen пишет о руководителях, которые могут думать о развитии своих компаний на 20 лет вперед на примере президента General Electric.
  • Michael Tiemann вспоминает о том, как 20 лет назад вышла первая версия тогда еще GNU C Complier, для которой он сделал поддержку NS32032 за две недели после скачивания исходников компилятора, а чуть позже добился 40% прироста производительности по сравнению с коммерческим компилятором от National Semiconductor. Этот ход заложил основу его десятилетию работы над GNU C++ Compiler и основанию Cygnus. Майкл тоже задается вопросом, что же делать в следующие 20 лет?
  • Наконец, Jim Thompson, известный своей работой над GNU Emacs, в продолжение истории Тиеманна, рассказывает о своей двадцатилетней истории -- переноса GNU C Compiler и GNU Debugger на Convex, из которого его в конце концов за это же и уволили.


А что вы планируете на следующие двадцать лет?
Speaker Rabbit

"День опричника"

Похоже, новый литературный эксперимент Сорокина начал воплощаться в жизнь: в понедельник президент подписал УКАЗ Президента РФ от 28.08.2006 N 921
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 2005 Г. N 531 "О ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ", в котором сотрудникам ФСБ, ФСО и ССО предписывается носить предметы военной одежды иссиня-черного цвета с рубашкой голубого цвета. Опричники Ивана Грозного тоже носили черную одежду. (См. второй абзац сверху)
Speaker Rabbit

(no subject)

Вернулись из Минска, теперь будем готовиться к школе и саду :-)

Проехали по Минской, Гродненской и Бресткой областям, добрались до границы с Литвой в Геранёнах, повидали крепости и церкви, а также сумашедший готический храм XV-XVI веков в Липишках, совершенно неожиданный и потому загадочный, а также голову Сталина ("унесите отсюда голову Альфредо Гарсия...") на "Линии Сталина", которая оказалась в пяти километрах от тещинной дачи.

Записано некоторое количество треков и исправлений для http://www.belmap.info/, теперь бы это переварить и поправить карту.